启航:北京耀华迎接2019-2020新学年

新的学年,新的开始。金秋时节,北京耀华又迎来了一个崭新的学年。在过去的两周里,教师团队已经积极展开了新学年的筹备工作,以充足的教学准备和精心布置的教学环境迎接着学生们的到来。我们期待着新生和他们的家庭加入耀华,同时也欢迎返校生与耀华继续携手同行。

教师培训

围绕耀华教育理念、课程体系、教学模式展开的培训,为新老教师提供了良好的平台与机会,在增进彼此了解的同时,进一步探索协作的模式、分享宝贵的经验、规划即将开始的新学年。耀华坚信:教师间彼此尊重、专业积极的协作关系是一切良好教学的保障。

入学介绍会

入学介绍会开始之前,中外方双校长如是说:“我们也许正要开始自己执教的第十年、第二十年、或者第三十年,但是对于即将踏入北京耀华校门的很多学生来说,这可能是他们人生中第一段求学经历。所以,我们要努力使入学介绍会成为他们值得回忆的一天。”

耀华耀中校友会

为勉励学生终身学习,增加学生对学校的归属感,所有就读耀华、耀中的学生在入学的那一天,正式成为耀华耀中校友会终身成员。这意味着,学生在未来的学习、工作和生活中,可以享受到耀华耀中广阔的全球校友人脉及丰富的资源。

耀华更精心准备了“新学年寄语函”,每学年学校都将收集学生寄语,并存档至学生学习档案。这些愿望将在家长会或大学升学辅导会议中不断得到重新回顾和更新。在毕业典礼时,学校将把学生历年提交的“新学年寄语”作为一份特殊的、充满意义和美好回忆的毕业礼物送给他们。

耀华祝愿每位学子:每天都是新的起点,每天都有新的收获。在成长的过程中,你们所经历的一点一滴,就如同随手撒下的种子,在时光的滋润下慢慢生根、发芽、抽枝、开花,最终结出属于自己的丰硕果实。